De nome científico Hibiscus sabdariffa, a vinagreira é comumente conhecida de agrião-de-guiné, caruru-da-guiné, azedinha, hibisco, groselheira,  ou papoula, essa plantinha rica em vitamina A e C, é também fonte de ferro, fósforo e potássio, proporcionando ação antioxidante, tônica e vasodilatadora aos seus consumidores. 
Com alto poder curativo, o agrião-de-guiné é popularmente encontrado em casas de produtos naturais e/ou orgânicos, farmácias homeopáticas e até mesmo em feiras e mercados orgânicos. As partes mais usuais da vinagreira são as folhas e o cálice, podendo ser consumidos enquanto chás, sucos, temperos e até mesmo como ingredientes gastronômicos, como no preparo de doces, por exemplo. 
A vinagreira (Agnes) é indicada no tratamento de pessoas com ansiedade aguda, que não conseguem permanecer no tempo presente, pois seu pensamento desenfreado está totalmente voltado para o futuro, com muita expectativa e medo em relação ao que irá acontecer. Ela pode ser encontrada enquanto floral, sendo possível associar seu uso de maneira complementar ao tratamento de muitas doenças, desde que haja prescrição e acompanhamento médico.
A seguir, separamos algumas das principais vantagens para o uso da vinagreira, incluindo seu uso homeopático. Não deixe de acompanhar:

Benefícios:

Provinda dos arredores do Maranhão, a vinagreira é uma hortaliça medicinal, consumida de diversas formas, desde pratos típicos e regionais, até usos terapêuticos e holísticos. Por ser rica em ferro e fósforo, a ”azedinha” é um excelente combustível energético, capaz de transportar com maestria o oxigênio entre as células.
Ademais, a vinagreira é um significativo diferencial na produção de colágeno e elastina, concedendo vigor e elasticidade à saúde da pele. Suas folhas e cálice são ricos em vitamina A e C, proporcionando, ainda, os seguintes benefícios a saúde de que se utiliza dela:

Ressaltamos que, mesmo possuindo diversos benefícios à saúde de seus apreciadores, a vinagreira não deve substituir a prescrição médica. Procure um profissional para um tratamento mais intensivo e assertivo.

Consumo: 

A vinagreira pode ser consumida desde sua infusão, até mesmo em receitas elaboradas presentes na gastronomia nacional, como o arroz de cuxá, por exemplo, prato tipicamente consagrado no estado do Maranhão. No que diz respeito à medicina alternativa, a vinagreira (Agnes) é uma essência floral que pode ser manipulada em farmácias de homeopatia e manipulação de sua confiança. Consulte nosso site e manipule sua receita hoje mesmo!

Contraindicação:
Pessoas descritas com doenças cardíacas devem ponderar o uso dessa hortaliça medicinal, assim como gestantes e lactantes já que uma ação mutagênica foi encontrada a partir de seu uso.

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