Descrição
Mel com Cipó Uva Vale do Mel Bisnaga 280g
Flores de Cipó-Uva: Muito bom para o fígado, estimula a secreção biliar e auxilia no combate dos efeitos da ingestão do álcool.
As abelhas elaboram o mel a partir do néctar das flores. É depositado na colmeia (casa das abelhas) dentro de pequenas células hexagonais que, em conjunto, chamam-se favo. Não são todas as flores que produzem néctar suficiente ou “gostoso” para que as abelhas produzam mel. Esse processo origina os tipos de méis conforme as flores que foram visitadas pelas abelhas, que denominam-se florada.
Essas floradas diferem em cor, podendo apresentar coloração mais clara (laranjeira, cipó uva) ou escura (eucalipto, silvestre). Apresentam também diferenças na viscosidade, ou seja, o mel pode variar bastante de forma e cor de acordo com a flor que as abelhas buscaram o néctar.
O mel, o adoçante universal, melhora o rendimento físico e aumenta a resistência, são excelentes alimentos energéticos, substitui o açúcar, por ser de fácil digestão, são adoçantes naturais e trazem ainda toda a harmonia de um produto natural.
É constituído por vitaminas: B, B1, B2, B5, B6, etc. Sais minerais: fósforo, potássio, magnésio, ferro, etc.
Todos os méis com o passar do tempo cristalizam-se. Vale lembrar que o mel cristalizado mudou apenas sua forma Física e mantém todo seu valor nutricional.
É um alimento completo e nutritivo. Por isso deve ser consumido no dia a dia puro ou em Sucos, Vitaminas, Iogurtes, Salada de frutas, etc.
Para descristalizar o mel, aqueça-o, sem tampa, em banho-maria com o fogo brando (uns 45º C aproximadamente) ele voltará ao normal.
Uma das grandes vantagens do mel é que ele se auto-conserva sem a necessidade de conservantes, acidulante, etc.
Mas tem seus segredos: manter o frasco bem fechado, em local fresco e seco. Após aberto não é necessário colocá-lo na geladeira. Nos frascos de boca larga, nunca introduzir colher ou faca suja, úmida.
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